注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉梦红尘

乱谱潇湘曲,待结有缘人!何当西窗烛,一伴到天明!

 
 
 

日志

 
 

相忘江湖  

2010-03-11 23:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想忘记的,却是最难忘记的!

想忘记的,却是忘不了的!

想忘记什么?其实自已也不知道!

即然忘不了,又何必忘记?

人生路虽然漫长,但关键处只有几步,特别是人年青的时候!这是科在我毕业留言上写下的,当时的我书生意气,风华正茂.那里会想到很多,待到人不老,身先蓑,志未酬,心已死,欲重头,才觉一切尽在飘渺中!才知道那句:即然选择了远方,就只顾风雨兼程,即然选择了地平线,留给世人的只是背影,才是出发的宣言.也才明白科对我的了解;

在那段辉煌又颓废的日子里,造就了我的成功,造就了我的失败,也就造就了我的人生;当时自已并不知道,人生从此改变,从此坠入万劫不复,从此一切都不再真实,都不再由自已掌控,不再由命运掌控,象一只被噩运牵引,摆动的风筝,在物欲横流的滚滚红尘中挣扎,翻腾,不只何时,何地,那根紧绷的命运之线一旦断裂,整个人生亦即崩溃!

辉煌,只属于成功者,在人生路没有定位之前,当你还不是一个真正意义上的成功者时,一切一切的辉煌只是昙花一现, 只属于历史,并不会给你的人生带来任何质的改变,只能是一种心理上的负担,让你放不下,当别人都已启航远行,而你却在原地踏着慢步,回首望去,人生已是沧桑!

那一年,经历了生与死的洗礼,当不得不拖着伤痕累累的身心再向深圳,却无法忘记当时回家时站在广州火车站时心碎的告别,别了深圳,今生再也不踏上此地!然而,当再次面对这块熟悉的陌生地时,早已没了满腔热血,踌躇满志,只有一片茫然,迎接所有的未知!

故地重游,多情应笑我早生华发,人面不知何处去,桃花依旧笑春风,该变的已是面目全非,不变的是那一座座冰冷的厂房,一张张似曾相识又陌生的面孔.当年的她他可能早已为人妇,为人夫了吧!而她呢?还在吗?一别数百天,伊人安在否?

那一夜,临别时,当她颤抖的纤指滑过我的脊背,紧紧抱着我的那一刻,涨裂的肌肉仿佛要被岩浆溶化,低沉的呻吟不知是痛苦还是兴奋,所有情怨爱恨都化为此时最原始激烈的冲动,一任狂风肆虐.当一切平静下来,吻在嘴里的,却是咸咸的,铭心的味道,两行无声的清泪,流进了我的嘴里,心里,人生里!溶掉了万丈柔情,一世的心痛!那夜疯狂,那夜心痛,那夜无眠!

爱了,痛了!想忘了!

记起一个人说过的话:分手了,就不再是朋友,因为彼此伤害过,分手了,就不要再伤害,因为彼此深爱过!分手后,我换了所有可能联系的方式,只是在心底默默地祝她幸福,必竟,我不能给她什么.可当再次来到这里,我们还能见面吗?

鼓起了很多勇气,还是说服不了自已,

终于,想明白了,不管你是否愿意,过去的终究会过去,不想忘掉的也就是必须忘掉的,至于能否忘记,呵呵,鬼才知道!让时间来冲淡一切吧!

不求相见,但求相忘!

人生路还很漫长,你我一路走好!

人生如梦,一樽还酹江月!

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017