注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉梦红尘

乱谱潇湘曲,待结有缘人!何当西窗烛,一伴到天明!

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2010-03-16 00:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想要说点什么,才上心头,却显眉头!怎得一个愁字了得!

       刚看了一靓妹发表的长篇洋屁大论,顿感惭愧!洒洒数十行,都认得我,我却认不得它了!少时不努力,老大徒伤悲啊!关于现在混迹江湖N年,也只混了个小小的资材部主管,更觉得上愧对父母,下愧对将来的儿女!虽说现在还过得去,将来呢?我们的将来在哪里?打工生涯何时才是止境?这还不是最重要的,人生最起码要明白自已要走的路吧?而现在的我,怎么去给人生定位?以后该走怎样的路?这种迷惘,才最令人困惑!

       社会的变革,时代的进步,这一切都来的太快,令人促不及防,在那个年少轻狂的时代,又怎能去把握现在,了解生存之道?待到一切已是定局,命运已经铸就时,却仍茫然不知所措,只有在现实的无耐中挣扎,而离自已人生的希望渐行渐远!直到模糊,慢慢淡出期盼的视线!当然,至此,我还是不相信命运,很多事,不管是对了,错了,都只是因为自已的性格所使,曾经的辉煌,付出了多少努力,也只有自已清楚,没有收获,也只是的确没有付出太多的艰辛,环境,家庭固然可以造人,但自已没有成功,怨天幽人那是借口,重要的还是自已,父母给我一个好身体,一个好头脑已是上天最好的恩赐,而现在,我回报他们的,却是太少太少!

          日子一天天的过,人一天天的老去,生命一分一秒地在浪费,  有很多事,该做的事,却仍是心有余力不足,即使免强做了,也是马马虎虎,谈不上称心!

        怎样改变现状?或者说怎样去改变自已?想得通吗?做得到吗?一切仍是未知!

       有谁能告诉我,该怎样去做?

        或者,谁能说明白,什么是生活?什么是人生?

         走过天涯路,终究还是回头,看尽花似海,如雪落,难舍情和义,恩怨随风飘过,管它爱与恨,留到明天再说!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017