注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉梦红尘

乱谱潇湘曲,待结有缘人!何当西窗烛,一伴到天明!

 
 
 

日志

 
 

情為何物  

2010-04-26 23:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

問世間情為何物?

英雄難過美人關,沖冠一怒為紅顏!妻子豈能關大計!自古紅顏多薄命!情之一字,百年之惑,千古難唱,萬世流長!譜寫多少佳話,亦造就多少凄怨!即使現在,在我們的生活中,時時刻刻都在上演著一出出,一幕幕可能并不為人知,但同樣偉大的愛情!情之一字,讓深陷其中的人們盲目,癡狂,!但又有多少人能夠參透,問世間情為何物,只教人生死相許!

為什么人總是為情傷,為情痛,為情醉,為情癡,為情碎,為情而失去理智?

什么是情?

情是一种好有神秘感的东西,让人摸不着看不见,而人人都少不了也不可缺少的一种可以让人神魂颠倒,神不守舍,神思恍惚的一种东西!

情可以让人为了它彻夜失眠,让人为了它而可以几天不用吃东西,可以让人为了它做出很多很多的牺牲而不管后果是多么的凄惨.

 情可以让人为了它而醉生梦死,可以让人为了它而不惜一切代价而想要得到它,而又让人伤痕累累,却也是心甘情愿.

情可以让人开怀大笑,让人飘飘欲仙,让人高兴的晕了头,也要沉浸在那幸福之中。

情的最終目的是什么?最簡單直接的回答就是:為了愛情,為了尋找生活,生命中的另一半!更直白的說就是:要選擇一個你喜歡的,也喜歡你的異性,共同去面對人生的風風雨雨,共同經歷人生的坎坎坷坷!大千世界,茫茫人海,想找的人很多,要找的,能夠找到的卻不是每個人都那么幸運!

所以,在我們要面對情字時,首先要面對的就是要尋找,最終選擇一個合適的戀人,來做“情”字進行時,如何選擇,不一而論!

在選擇戀人時,最難選擇的就是:一個是最愛你的人,一個是你最愛的人!兩者之間,魚肉熊掌!不可兼得,也都不愿舍棄!無論何如,都覺得是人生一大憾事,不知所措也!記得楊總博客里有句經典的話:

你最爱的,往往没有选择你;

最爱你的,往往不是你最爱的!

此也彼也,在這里不敢妄自菲薄!仁者見仁,智者見智了!

選擇一個人是命運的起點,選對了,你的命運或者咸魚翻身,青云直上,或者繼續平穩!選錯了,飛轉直下三千尺,直奔十八層地獄,也許永世不得超生!

如何選擇?

首先,是人想要怎樣的生活?你想過的是平穩的生活,還是動蕩的充滿挑戰的生活,或是獨立自主的生活,還是完全不用勞動的生活?

不同的人會給你不同的結果!除了一個人的社會地位,財富,家庭背景,相貌等這些必要條件外,值得考量的是性格,前者的話,找到和你相配的,或者說你看中哪一種,你就可以去選擇!而后者比較抽象,是個變量,性格如同命運,主導人的一生,你的另一半如果是一個充滿愛心的人,時時刻刻關愛著你,對父母很好,勤勞奮進的人,你將有一個平穩的生活!但一旦你的家庭有了麻煩,你的父母,孩子有什么事情,那時候可能只有靠自已面對!同樣的,若是你的另一半善于迎接挑戰,對自已的財富地位不滿足,而這個人不會剛愎自用,善于與人想處,那么你的命運將充滿挑戰,你也許會變得更加富有,生活有樂趣,但是你要承擔被拋棄的可能性!任何選擇都會有優勢和劣勢,問題是你愿意承擔那方面的風險!

什么樣的人不可以選擇?

首先,眼高手低,剛愎自用的人,簡單地說就是:大事干不來,小事不愿干!自視清高,事事希望別人主動來求他,或者實際地位不高,卻把自已看成老子天下第一,不知天高地原厚的人,這種人如果其它條件不是很好的話,千萬不要選,一個看不起別人,不善于合作的人,什么都做不好!如果一旦他的欲望和虛榮得到更好的滿足,你將成為那個“不得已但是不能不犧牲的代價”。

其次,就是极端自私的人,人不为已,天诛地灭,不企求每个人都能无私的付出!但是到了对自己父母,朋友都表现吝啬,或者是长期信用不良者,不要对他们的人品有过高期待!无论他们怎么表现,绝对不会是他们的本意,会吸引这种人,你就先问问自己,你身上的哪种素质在吸引他?把这个条件拿掉,他一定会无情抛弃你。不要以为这不可能,人有的时候只会为简简单单的理由和你在一起......!比如你老爸是他上司,你漂亮性感,你能满足他的欲望或者虚荣心......!等等!和这种人在一起,你的打起十二分的精神,那天,如果你的这些忧势没了,也就是你恶梦的开始!

总结,选择合适的性格,配上合适的条件,就是你的最佳选择!一定不要选择性格有缺陷者,主动追求者,要明白其图谋的是什么?

情之深,爱之切,情到深处,还能够看得清的,想得明白的,又有多少?

但愿有情人终成眷属!


 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017