注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉梦红尘

乱谱潇湘曲,待结有缘人!何当西窗烛,一伴到天明!

 
 
 

日志

 
 

兄弟  

2010-07-08 21:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久了,没来这里看看了!

今天无意中看到堂弟将我的照片放大到他空间最醒目的地方,标题是“我的大哥”,我的心猛的一震,感慨万千,兄弟们,在他们的心中,我是一个无所不能的大哥,是他们心目中崇敬的人,至少,在精神上,是一种坚实的依靠;而我呢,自觉庸庸碌碌,给予他们的,不要说关怀,即是问候,也是太少,惭愧!

也想过把他们叫到身边,帮他们找份工作,然后管着他们,看着他们成长,我尝试过,但效果一点都不尽如人意,现在的年轻人,有他们的活法,有他们的天地,不管看着不顺眼,管得太严了,他们不高兴,于是乎,眼不见为净了!让他们自力更生,自已去闯属于他们自已的路,过他们自己愿过的生活,但是几年过去了,几个兄弟都还是东游西荡,四处漂泊,扪心自问,我还是有责任的!

人生路虽然漫长,但关键处只有几步,特别是人年青的时候,这个道理,对他们来说,可能理会不了,毕竟,他们没有这份历练,还不明白蹉跎的含义,但我深深明白,再这样混几年下去,整个人生也就基本报废了,可是我又能如何,我能帮一个,又能帮几个,我能帮一时,又能帮到何时?人,最重要的还是要靠自已,否则,永远都不会有长进!我们那个年代,出来混社会,又靠着谁了?

刚打了电话,问了下现在的情况,心里略微安稳了点,必竟,血浓于水,我多么希望我的兄弟们个个都有出息,能凭自已的付出,打出一片属于自已的天地,不为别的,至少从此我不再为他们操心,牵挂!

兄弟们,努力!大哥在这里默默地为你们加油!

很想你们,人生啊,就是这样残酷,在外打工的日子也不知何时是个头,我们,又啥时候才能见面!

都努力吧!生活还要去创造,但愿明天会更好,重逢的那天,即是你们衣锦还乡的日子!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017